Desce cedo vemos nossos pais se preparando para o período da quaresma, dentre muitas tradições, a principal é a preparação de um bom peixe, e pra não ficar de fora vale a pena aprender uma receita de dá água na boca. Confira aqui uma deliciosa receita de bacalhau de autoria do ator Rodrigo Hilbert

Bacalhau na cataplana

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau congelado/dessalgado (cerca de 700g)
  • 3 batatas
  • 1 pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 350 ml vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Descongele o bacalhau. Passe por água e o escorra.
  • Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.
  • Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e cortes em tiras.
  • Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Cortes em meia lua finas.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Não pode deixar dourar a cebola, só murchar.
  • Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Na catapana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, junte as batatas em camadas, sal e pimenta do reino, cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima a posta de bacalhau.
  • Cerque a posta com o restante da batata, tempere com sal e pimenta do reino, adicione todo o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite, feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato.

Veja o vídeo abaixo:

 

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Twitter - Gazeta do CerradoTwitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
YouTube - Gazeta do CerradoYouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796