A Baba de Moça é um doce genuinamente brasileiro. Ninguém sabe ao certo quem criou a delícia. Mas, a história conta que foi inspirado em um célebre doce português: Ovos Moles do Aveiro. A diferença é que a receita brasileira ganhou mais sabor ainda com a adição de leite de coco.
Uma curiosidade: o doce era o preferido da Princesa Isabel, mulher forte e que teve um papel fundamental na história do Brasil ao assinar a Lei Áurea e abolir a escravidão.
A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo. O melhor é que a receita utiliza ingredientes simples e, em dois passos, leva menos de meia hora de cozimento no fogão.
Ingredientes
- 12 gema de ovo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- • Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Passe as gemas por uma peneira sobre uma vasilha e reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e 1/2 xícara de água.
Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe até atingir o ponto de fio.
Deixe descansar por cinco minutos.
Adicione o leite de coco e as gemas e leve de volta ao fogo baixo, mexendo, até que a mistura fique encorpada.
Espere esfriar e sirva, decorada com hortelã
Dica: se quiser pode adicionar cravo da índia