O novo livro da Editora Senac “Cozinhando com Economia” reúne dicas para a cozinha, receitas e até lista de compras! Lá é possível encontrar cardápios completos, aprenda a fazer um desses pratos:

Ingredientes
15 ml de óleo;
1,5 kg de lombo suíno;
2 dentes de alho em cubos;
1 cebola grande em cubos médios;
1 cenoura grande em cubos médios;
1 pimenta dedo-de-moça pequena;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. Aqueça bem uma panela grande.
2. Coloque óleo e o lombo suíno.
3. Doure bem a peça de todos os lados.
4. Acrescente ao lado da peça os dentes de alho e mexa até que fiquem dourados. Cuidado porque esse processo é rápido.
5. Em seguida acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar também.
6. Vá mexendo para que o dourado do fundo da panela se transfira para a carne e para os vegetais.
7. Coloque a primeira dedo-de-moça, cortada em cubos e sem as sementes, e o sal.
8. Acrescente água fervente até dois terços da altura da carne.
9. Como essa cocção é demorada, vá colocando água sempre que achar necessário, por aproximadamente 1 hora e meia.
10. No final você terá um molho concentrado com o sabor da carne e dos vegetais.
11. Tire a carne da panela, fatie finamente e processe o molho com o mixer.
12. Volte o molho para a panela e nele coloque a salsinha e a cebolinha, picadas bem fininho.
13. Monte as fatias de carne em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Dica
1. Essa carne, enquanto está quente, é muito saborosa em uma refeição; mas se houver sobras, ela pode ser servida fria como recheio de sanduíches.
2. Esse mesmo processo de cozimento pode ser feito com o lagarto, uma peça de carne bovina, que fica bem interessante! Se depois de fria foram acrescentados pimentões e cebolas em rodelas e um pouco de aceto balsâmico, você terá um prato chamado de carne louca, que é muito utilizado em sanduíches.
3. O lombo feito dessa maneira e guarnecido com damascos, cerejas e nozes é um prato festivo, muito utilizado nas comemorações natalinas.

fonte: Casa & Jardim

 

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