As 145 receitas cadastradas para concorrer a uma vaga no Festival Gastronômico de Taquaruçu começam a passar pela fase de degustação nesta segunda-feira, 1º. Os candidatos vão preparar os pratos propostos para uma comissão de jurados especializados em gastronomia que farão a seleção dos 75 melhores.

A lista com todos os cadastros homologados está disponíveis no Diário Oficial de Palmas. No edital é possível encontrar cada prato inscrito nas categorias: salgado, comidinha salgada, prato doce, food truck e restaurantes e empreendimentos. Os horários das apresentações também podem ser conferidos.

A fase de degustações acontece no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, em Palmas, e termina no dia 8 de julho.

No dia da avaliação, a Agência Municipal de Turismo (Agtur) disponibilizará estruturas com pia, fogão, forno e gás. Mas, os utensílios necessários para preparação, como panelas, frigideiras e talheres, deverão ser levados pelo próprio cozinheiro.

O participante deverá entregar para cada jurado em forma digitada e impressa a receita da degustação. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação serão de responsabilidade do participante. A montagem da comida deve ser no mesmo modelo e embalagem pensada para o dia do concurso, no caso de ser selecionado.

Serão disponibilizados 15 minutos para cada chefe enfeitar o prato para apresentação da comida. As criações que forem selecionadas participarão da 13ª edição do festival, que acontece entre os dias 4 e 8 de setembro.

Fonte: G1 Tocantins