Equipe Gazeta do Cerrado

O primeiro Festival Gastronômico de Miracema (Gastromira) começa nesta sexta-feira, 11, e segue até o domingo 13. O evento deve atrair moradores da cidade e de municípios vizinhos e contará com oficinas, shows musicais, food trucks, cozinha show e estandes.

Serão 23 pratos competindo. Os participantes são de Miracema, Miranorte, Palmas e Taquaruçu, e foram divididos em três categorias: comida salgada, lanche salgado e pratos doces.

Todos serão vendidos entre R$5 e R$12.

A premiação para os três primeiros colocados em cada categoria será de R$ 1,5 mil ao primeiro colocado, R$ 1 mil ao seguido, e R$ 500 ao terceiro.

Confira os pratos:

anche salgado

  • Cuscuz do Recanto
  • Cone Palmeira do Sol
  • Panqueca de Peixe
  • Pizza a moda Nordestina
  • Dogão da Tia Marisa
  • Pastel Caipira do Cerrado
  • Coxinha Gourmet de Frango com Pequi
  • Costela Burgger
  • Hamburguer Sabor do Tocantins

Comida salgada

  • Chambarice
  • Escondidinho de Cuiú Cuiú com Mandioca
  • Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu
  • Lasanha de Peixe
  • Barca do Cerrado
  • Escondidinho Bem Bolado
  • Bobo de Tucunaré
  • Risoto de Chambariacema
  • Baião Cremoso do Cerrado

Prato doce

  • Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu
  • Tortacaxi
  • Torta Alemã com sabor da Amazônia
  • Doce Mel Caipira do Cerrado
  • Cream Cake do Cerrado

Nesta primeira noite, a música fica por conta dos cantores Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar. A apresentação será conjunta.

Confira a programação completa:

Shows musicais

Sexta-feira (11)

20h – Banda Severinos (Couver Rock Nacional e Internacional)

22h – Amazoni Cantoria (Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar)

Sábado (12)

22h – Jefferson Moraes

Domingo (13)

21h – Ítalo Pereira

22h30min – Carolina Oliveira

Cozinha show

Sexta-feira – Débora Almeida e Ruth Almeida

Sábado – Ruth Almeida

Domingo – Quésia Gomes, Malena Mota e Jack Brasileiro e Ruth Almeida