gastrite uma inflamação nas paredes internas do estômago. Essa alteração pode  ser provocada por diferentes. Segundo pesquisa a maioria dos episódios desse problema é provocado por uma bactéria, a Helicobacter pylori. Essa bactéria pode contaminar água e alimentos, mas o principal meio de transmissão é de pessoa para pessoa.

Sinais e sintomas

– Dor de barriga

– Sensação de queimação no estômago

– Enjoo

– Falta de apetite

– Perda de peso

Além de medicamentos que devem ser prescritos por um médico especialista, é possível amenizar significativamente o problema aderindo uma boa alimentação e melhorando o estilo de vida.

Em específico, alguns alimentos podem ajudar no controle da gastrite. Veja

Legumes e verduras

Os legumes e os vegetais cozidos são os alimentos ideias para quem sofre de gastrite. Folhas também são muito recomendadas pois ajudam no controle do pH estomacal e são alimentos anti-inflamatórios que tem a função de  acalmar o estômago.

Frutas

Com exceção das frutas cítricas, que podem irritar o estômago, todas as demais frutas são recomendadas para controlar a doença. Frutas mais densas como a banana e a maçã,  possuem efeito antiácido, são ótimas sugestões. Frutas vermelhas também promovem efeito calmante, por serem ricass em antioxidantes.

Sardinha

A sardinha, um peixe saboroso e acessível, também pode ajudar no alívio da inflamação. Fonte de proteína, ela é também rica em ômega-3 e ajuda a desinflamar o estômago. Consumo de salmão também é recomendado.

Ervas calmantes

Ervas calmantes como a hortelã, o alecrim e a camomila podem também promovem alívio dos sintomas e ajudam na digestão. Beber o chá de algumas dessas ervas antes das refeições pode ajudam a evitar azia, gases e até cólicas.

Nada de fast food

Em contrapartida alguns como alimentos frituras, refrigerantes, fast food, café, bebidas alcoólicas, vinagre e frutas cítricas podem piorar a gastrite

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