Foto: Lucas Estevão

Após a fase de recursos, 27 receitas foram aprovadas para concorrer nas cinco categorias do novo formato semi digital do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu, do total de 70 inscritos que foram submetidos à avaliação dos jurados técnicos, ou seja, um seleto grupo de profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Confira a lista completa abaixo.

Os pratos estão divididos em cinco categorias, com 19 participantes para a competição na modalidade digital, que será de forma gravada, sem comercialização e presença do público, e as outras vagas destinadas a ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, que engloba os empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, poderão comercializar seus pratos, conforme Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes

O formato semi digital do FGT 2020 foi criado devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19 em todo o mundo, e observando às recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).

Premiação

A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.

Com exceção da Rota Gastronômica, as demais categorias não terão espaço montado para comercialização, já que com o momento de pandemia não há condições de montagem de uma grande estrutura para eventos, e assim, a comercialização só acontecerá para os pratos inscritos nessa categoria englobando restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, conforme o Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes.

Essa categoria concorrerá separadamente das demais e os pratos serão comercializados com valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

Pratos participantes

Prato Salgado

Nº          Concorrente      Prato

1             Mateus Almeida Lima – Caipira do Cerrado

2             Helaisy Aguiar Costa Martins –   Pirarucu a Lagareiro

3             Debora Almeida Lima Oliveira – TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol

4             Heverton Marinho Lacerda – Bobó Terra do Sol

5             Tuanny Sallisa Dutra Ximenes – Californiana

 

Comidinha Salgada

Nº          Concorrente      Prato

1             Andressa Theodoro da Silva – Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju

2             Ricardo Bruno de Souza – Showcante – Burger

3             Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Oxente Burger

4             Julyane Cabral da Costa – Tostada com Coalhada de Castanha

5             Daniele da Silva Porto – Jacajá

 

Prato Doce

Nº          Concorrente    Prato

1             Carolina Almeida Lima – Babarú

2             Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Torta Bananaru

3             Tiago Rodrigues da Costa – Cake Broca do Toca

4             Gessyane Amorim Martins Lima  – Tortinha de Babaçu

5             Lara Jordane Alves – Açaí Recheado

 

 Food Truck

Nº          Concorrente      Prato

1             Jairo de Mesquita de Sousa – Segredo Burger

2             Luiz Philipe Haddad Araújo – Crocks Bacon

3             Suzana Lima Martins – Crepe de Ouro Tocantinense

4             Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi

 

Rota Taquaruçu Grande e Taquaruçu

Nº          Concorrente      Prato     Horário

1             Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão

2             Sabor da Serra  – Aprisco do Jerimum

3             Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu

4             Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca

5             Cachoeira Taquaruçu – Acará

6             Cabana da Serra – Casadinho do Norte

7             Pães e Delícias   – A França Pede Licença ao Tocantins

8             Vila dos Sabores – Picolé de Costela

 

Foto: Lucas Estevão