Degustação dos pratos para o FGT 18.05.16 AB (168)

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) é chegada a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da degustação. A avaliação ocorrerá na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, e terá início na tarde desta segunda-feira, 12, e vai até o dia 20.

 

 

Nesta edição todas as 130 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O  preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 50 melhores que participarão desta edição do festival, que acontece nos dias 06 a 10 de setembro.

 

 

O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

 

 

Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 11º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).

 

 

Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

 

 

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 11º FGT.

 

 

Confira abaixo data e horário das avaliações

 

Dia 12/06

 

Tarde
Participante Prato Horário
1 Adriano Pereira Rodrigues Surpresa de Carne de Sol 14h30m
2 Alessandro Castro Brandão Fricaçu 14h45m
3 Aloncio Mendes Junior Kafta ao Mel 15h
4 Ana Isabel de Souza Monteiro Chica Doida Nordestina Arretada 15h15
5 André José dos Santos Shawarma de Frango com Creme de Pequi 15h30
6 Ariel Ribeiro Barbosa Garoto do Norte 15h45
7 Cecília do Carmo Amorim Porção do Cerrado 16h
8 Dilvana Nascimento Sousa Lasanha Pega Rapaz 16h15m
9 Daniel Ribeiro Amorim Bagunça Tocantinense 16h30m
10 Ediene Macedo da Silva Escondidinho de Carne de  Charque Delícia Cremosa 16h45
11 Elisvaldo Marques dos Santos Tucunaré no Espeto 17h
12 Evanilde Ferreira Alves Prato Caipirão 17h15
13 Felipe Ferreira Cunha Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru 17h30

 

 

Dia 13/06

 

Manhã
Participante Prato Horário
1 Franciana Bezerra da Silva Maria Izabel Encantada 8h30m
2 Jandira Aires Leite Marques Escondidinho de Tucunaré 8h45m
3 Joel Ferreira de Sousa Chambariçu 9h
4 Josany da Silva Sousa Potinho Caipira 9h15
5 Josimar Cortes Brito Maria Isabel ao Creme de Galinha 9h30
6 Karla Tatiana de Jesus Souza Macarronada Finger Food 9h45
7 Lindaura Veras de Sousa Tambaqui Exótico 10h
8 Carla Marcia Costa Rodrigues Torta de Brigadeiro do Cerrado 10h15m
9 Breno Bebício Martins Cajurá da Serra 10h30m
10 Christiane Firmino Mendes Geladinho Caipira 10h45
11 Clesio Nonato de Oliveira Açaí com Sorvete de Cupuaçu 11h
12 Eliene Aguiar de Jesus Torta Ninho do Bananal 11h15
13 Firmino Ferreira de Jesus Small Cake com Maracujá 11h30

 

 

Dia 13/06

 

Tarde
Participante Prato Horário
1 Lucas Gonçalves da Cruz Silva Cabra da Peste 14h30m
2 Mailon Sousa Araujo Sabor do Taquaruçu 14h45m
3 Marcylene Ramalho Solino Escondidinho de Carne sol com Mandioca