De Taquarucu- Maju Cotrim
A 2ª festa da Jabuticaba movimenta Taquaruçu neste final de semana. São homens e mulheres que estão vivendo uma superação pós-pandemia através do evento que tem atraído turistas e moradores da capital.
Na praça, as barracas montadas expõem os produtos variados. Desde a vestimenta até a organização dos locais tudo bem pensado.
São quatro pomares cadastrados e 25 microempreendedores que vendem os produtos a base da jabuticaba gerando renda e movimentando a economia.
A coordenadora e idealizadora do Festival, Luciene Nascimento conta à Gazeta que esse é o segundo ano do festival que vem tendo cada vez mais sucesso.
“Quase desisti por causa da pandemia mas lembrei que a fruta não vai deixar de existir, criei essa festa de ver tanta jabuticaba perder… muita gente que não sabe a riqueza da fruta para impulsionar o turismo”, disse.
Ano passado eram poucas receitas e agora em 2020 os produtos foram variados e tem até refrigerante orgânico da fruta sendo vendido na feira.
O SEBRAE ajudou na formatação do evento e nos detalhes para criação da identidade e divulgação.
Desafio
O maior desafio é implantar um serviço de irrigação dos pés.
Jabuticaba
A Gazeta esteve visitando os pomares neste sábado e conversando com os empreendedores. Dona Ilza montou até restaurante num ambiente aconchegante onde as pessoas podem até subir nos pés de jabuticaba.
De roxo, Ela nos recebeu alegre e satisfeita com o movimento. O valor para entrar nos locais e fazer a vivência nos quintais é de R$ 10.
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