Dona Camila – Foto: Divulgação
Equipe Gazeta do Cerrado
Foi sancionada a lei que Dispõe sobre a criação e concessão da honraria denominada “Diploma de Mérito Gastronômico Dona Camila”.
A honraria será outorgada a pessoas ou entidades que tenham se destacado por suas contribuições para o desenvolvimento da gastronomia e afins no âmbito do Estado.
O “Diploma de Mérito Gastronômico Dona Camila” será entregue aos agraciados em Sessão Solene da Assembleia Legislativa do Estado do Tocantins, revestida do protocolo regimental cabível, a ser realizada, preferencialmente, no mês de novembro de cada ano.
O projeto é da deputada Luana Ribeiro.
Dona Camila
Personalidade marcante na história de Dianópolis, Dona Camila, matriarca da comunidade quilombola de Lajeado, dedicou seus 81 anos à luta em defesa dos direitos, valorização e preservação da cultura quilombola. Ela faleceu em novembro de 2019, dias antes do 1º Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis, evento que contava com sua participação, e que homenageia a gastronomia quilombola.