Maju Cotrim

A prefeita de Palmas, Cínthia Ribeiro reuniu jornalistas para lançar o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) deste ano. O formato foi apresentado.

O Festival é um dos eventos mais esperados da capital e acontecerá entre os dias 28 a 31 de outubro, no distrito de Taquaruçu. Será necessário apresentação do comprovante de vacinação.

O presidente da Agtur, Márcio Neres, disse que é o primeiro evento teste após a pandemia. “Essa missão será cumprida e vamos executar com muito carinho”, disse. Em seguida ele agradeceu os parceiros do evento.

O tema será: “o melhor tempero há 15 anos”. Ao todo já foram 100 mil pessoas por edição e mais de 60 participantes em cada.

O formato será presencial respeitando os decretos vigentes. A competição terá cinco modalidades. Os participantes terão que fazer curso de higiene pessoal.

O evento terá um portal interativo na entrada. O circuito gastronômico terá 27 estandes. Uma novidade será o espaço Cozinha Show que será um túnel e terá uma mercearia FGT. Os estandes também serão maiores.

A prefeitura afirmou que a entrega será controlada e fiscalizada através de ação integrada entre os órgãos.

Haverá uma previa de agendamento para a ida no evento que será feita através de um aplicativo.

Para ter acesso ao evento tem que ter no mínimo primeira dose da vacina.

Premiação

Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil e 3º lugar – R$ 1 mil.

Preços

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, para Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,0, e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 15 a R$ 65,00.

Gasto

A prefeita disse que gastou R$ 3,2 milhões em 2019 no evento e este ano serão cerca apenas de R$ 800 mil.