1º Famtour Gastronômico de Palmas saboreado com sucesso por jornalistas, comunicadores de Turismo parceiros da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo – Tocantins, Febtur Tocantins.
Sabores, cores, aromas e texturas compõe a nossa relação com a alimentação e o prazer como recompensa por nutrir o organismo. Quando associado a uma viagem, principalmente em uma região diferente da origem, buscar sabores diferentes, faz parte e pode ser até o diferencial na escolha de uma viagem.
Ao chegar em um destino turístico, uma das primeiras coisas que as pessoas perguntam é:
- Onde tem um lugar legal para comer?
- Tem alguma sugestão de local diferente para jantar?
- Qual é a comida típica da região ou da cidade?
- Que frutas diferentes tem no local?
- E qual é a comida mais apreciada pelos moradores da cidade?
- E pelos turistas?
Estes fatores, mostram a importância e o contexto da realização do 1º Famtour Gastronômico de Palmas, onde a gastronomia é o diferencial como ferramenta de atração e apoio ao desenvolvimento turístico e econômico da cidade e de qualquer região.
O evento teve uma extensa programação e foi realizado entre os dias 11 e 13 de março.
Sexta, 11 de março:
– 11h – Chegada do presidente da Febtur Nacional – Gorgônio Loureiro.
Visita a veículos de imprensa e gestores e empresários de Palmas.
Sábado, 12 de março:
– 11h – Saída da Praia da Graciosa para um passeio de flutuante pelo Lago de Palmas e visita a Ilha do Canela
– 20h – Jantar no Restaurante Victória
Domingo, 13 de março:
– 12h – Almoço em Taquaruçu no Restaurante da Fazenda Ecológica com visita a cachoeira
– 19h – Jantar da diretoria com o presidente nacional no Restaurante Dona Maria Beach
Organizado pela Febtur Tocantins, o evento teve a participação do Presidente nacional da Instituição, Gorgonio Loureiro, que ressaltou a importância de eventos como este:
“Nós, jornalistas de turismo, estamos falando para o Brasil sobre o turismo e gastronomia. Estamos saindo na frente e somos pioneiros nesta questão. Tocantins conseguiu falar isso, mostrar isso. O que foi olhado com atenção pelos empresários que participaram dos eventos e por algumas personalidades que representam o setor”, resumiu Loureiro, ao se despedir de Palmas, na manhã desta segunda-feira, 14.
A importância da gastronomia
Para a presidente da Febtur Tocantins, Seleucia Fontes divulgar a gastronomia é divulgar o turismo e incentivar a economia:
“Ao divulgarmos a gastronomia não apenas como coadjuvante do turismo, mas como elemento fundamental para garantir a permanência de viajantes na cidade todos ganham, estabelecimentos comerciais, população em geram e os próprios visitantes. Em se tratando de divulgar Palmas e nosso Estado, a Febtur sempre estará a disposição”. Aponta Fontes
O Diretor de Comunicação da Febtur nacional, Marco Jacob, complementa que estes eventos e ações focadas em setores do turismo como a gastronomia, incentivam a visibilidade e a importância de cada elo na estrutura turística do receptivo:
“A gastronomia é um elo importante ao turismo, visto que pode até ser decisivo na escolha de determinado destino, além de mostrar os sabores e riquezas de cada região brasileira. Chefs do mundo inteiro vem ao Brasil em busca de sabores e texturas, agora é a nossa vez de valorizar o que é nosso e que tanto pode engrandecer os aspectos turísticos locais.” Afirma Jacob
A matéria completa do evento pode ser acessada aqui, diretamente do site da Febtur Nacional:
Culinária palmense em destaque durante evento organizado pela Febtur na Capital