Por Marco Jacob

O restaurante Manga Jambu @mangajambubar de Belém do Pará é uma grata surpresa gastronômica e arquitetônica da capital paraense.

Consegue resgatar o sabor da terra pelas mãos da poderosa Chef Lúcia Torres.

E unir um projeto belíssimo do talentoso e inspirado Arquiteto Jaime Lisboa, um dos quatro sócios da casa, que ele diz serem os “quatro cavaleiros do apocalipse” sendo que uma das sócias é uma matemática… que cuida dos números claro.

Fotos: Marco Jacob

A casa abriu em tempos de fechamento de outros estabelecimentos e mesmo contra a maré, se destacou durante a pandemia e se consolidou de dia, como restaurante de comida típica e de noite como um restaurante e bar dançante com programação musical que varia da noite de danças às segunda-feiras até noite de músicas regionais às quintas.


Foto: João Ramid

As fotos falam por si só que o lugar merece a visita e a degustação de seus maravilhosos pratos.

Além das entradas como estes pasteis de carne de pato, com molho verde da casa saborosíssimo!

O prato das fotos, o Filé de Pescada Amarela ao molho de Camarão Rosa e Arroz com Jambu.

Foto: Marco Jacob

Quem nos apresentou a casa foi o grande fotógrafo João Ramid, que tem um dos maiores acervos fotográficos da Amazônia.

#gastronomia #culinariaregional #gastronomiadopara #conhecaobrasil #conhecaopara #visitebelem #oquefazerembelem