Valetina Caitana foi primeiro lugar - Foto - Polícia Militar do Tocantins

Valetina Caitana foi primeiro lugar – Foto – Polícia Militar do Tocantins

No último fim de semana, dias 9 e 10 de março, dois atletas do Dojô de Ouro da Polícia Militar, foram destaques no Campeonato Sul Americano Kids, realizado na Arena Coronel Wenceslau Malta, localizado no Parque Olímpico da Vila Militar no Estado do Rio de Janeiro.

Valentina Caitano, faixa verde, infanto-juvenil na categoria peso leve até 48 kg, conquistou medalha de ouro na competição e Júlio César Caitano, faixa verde até 65 quilos, garantiu o terceiro lugar. O Campeonato Sul Americano da CBJJ/IBJJF é reconhecido como a maior evento do Jiu-Jitsu mundial.

O campeonato foi realizado no Rio de Janeiro. - Foto: Polícia Militar do Tocantins

O campeonato foi realizado no Rio de Janeiro. – Foto: Polícia Militar do Tocantins

“Essa conquista coloca o Tocantins no mapa do Jiu-Jitsu, mostrando que temos atletas de alto nível que podem competir de igual para igual com os melhores do país e até do continente”. Disse o professor e responsável pelo projeto, sensei 2º sargento Leandro Caitano dos Santos.

O Jiu-Jitsu garante benefícios à saúde física e mental dos atletas, oportunizando assim, qualidade de vida aos participantes. A agenda de competições segue no mês de março. Nos dias 22 e 23 haverá o campeonato “Faca na caveira” e logo após, o “Grand Slam” em Goiânia que servirá de preparação para o campeonato brasileiro de Jiu-Jitsu que é o maior evento do país sediado em Barueri – SP.