O espaço “Cozinha Show” da 10ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu o renomado como atração o renomando chef Olivier Anquier. O evento acontece de 7 a 11 de setembro, em Palmas. Olivier Anquier se apresenta no dia 9 de setembro, a partir das 19h30. O espaço é uma parceria da Agência Municipal de Turismo, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Para apoiar os expositores do festival, o Sebrae oferceu capacitações nas áreas de gastronomia, atendimento, dentre outras. Os visitantes do evento poderão adquirir uma recordação da arte feita pelas mãos dos artesãos da região na Loja de Artesanato Tudo Daqui, promovida pelo Sebrae.
“A missão do Sebrae é estimular os pequenos negócios e fazer com que eles cresçam e contribuam com o desenvolvimento econômico do Estado. E é isso que nós fizemos e estamos fazendo para os empreendedores que atuarão no Festival Gastronômico. Esperamos ter contribuído e continuar contribuindo para que seus negócios sejam sucesso e isso mude suas vidas para melhor”, afirmou o superintendente do Sebrae, Omar Hennemann.
O Sebrae também estendeu as capacitações aos artesãos da região. Os empreendedores do segmento receberam consultorias em design e formação de preço, além de acompanhamento individual. Durante os cinco dias do festival, eles terão a oportunidade de comercializar seus produtos na Loja de Artesanato TudoDaqui, também promovida pelo Sebrae. A loja vai funcionar na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca.
Todas essas ações fazem parte do Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu, que é uma parceria do Sebrae Tocantins com a Prefeitura de Palmas.
Fonte: Ascom Sebrae