As chefs Ruth Almeida e Débora Almeida, do Raízes Gastronômicas, participaram da Fórmula 1, em Interlagos (SP), no último fim de semana, com ofertas de serviços de gastronomia para um público de mais de 2 mil pessoas. A convite do renomado chef Vini Rogo, da Go Mama ESG Catering, as chefs do Raízes Gastronômicas vivenciaram uma imersão e aprendizado na organização e produção de eventos de grande porte.
Com raízes no cerrado e expertise na valorização da cultura gastronômica brasileira, Ruth e Débora (mãe e filha) trouxeram a autenticidade de seus sabores regionais para um público diverso da competição esportiva. De acordo com Ruth Almeida, o evento foi importante para aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo de sua trajetória, oferecendo pratos que destacaram ingredientes típicos do Brasil e explorando novas técnicas de atendimento em grande escala. “Foi uma experiência incrível, pois o serviço oferecido foi muito parecido com o que já trabalhamos, voltado para a integração de práticas sustentáveis, mas para um público mais numeroso”, avalia.
Débora Almeida complementou que a experiência na Fórmula 1 foi mais que uma oportunidade de levar a gastronomia brasileira para um evento de visibilidade global. “Foi um verdadeiro laboratório de aprendizado sobre a complexidade da logística de grandes eventos. Nossa participação na Fórmula 1 não apenas nos permitiu expandir nossos conhecimentos em organização, mas também consolidar a nossa missão de promover a culinária do cerrado brasileiro para um público internacional e exigente”, ressaltou.
Com o apoio e mentoria do chef Vini Rogo, Ruth e Débora tiveram acesso aos bastidores da produção, aprimorando habilidades como a coordenação de equipe, o controle rigoroso de tempo e o atendimento a grandes volumes de pedidos em curto período. “Esse conhecimento será fundamental para o Raízes Gastronômicas em futuras oportunidades, contribuindo para o aprimoramento contínuo de seus serviços em eventos de todos os tamanhos”, disse Ruth.
Go Mama
Go Mama considera alguns aspectos importantes do setor da alimentação e sua relação com o meio ambiente e a sociedade. Esses elementos devem ser abordados de forma integrada para criar um ciclo culinário mais consciente e sustentável. Uma transformação, Food, Love & Transformation. Alguns dos pilares: Cozinha afetiva; Culinária inclusiva; Cozinha colaborativa; Cozinha ambiental e Cozinha social.
Raízes Gastronômicas
Uma empresa dedicada à valorização da culinária brasileira, especialmente dos sabores autênticos do cerrado. A marca tem como propósito resgatar e promover ingredientes regionais, criando pratos que celebram a diversidade e a riqueza da cultura gastronômica do Brasil.
Com foco em um conceito de cozinha sustentável e criativa, o Raízes Gastronômicas busca não apenas exaltar as tradições locais, mas também inovar, transformando elementos típicos em experiências gastronômicas únicas. A empresa oferece serviços de catering para eventos, aulas de culinária e consultoria, levando o sabor do cerrado a novos públicos e inspirando uma conexão mais profunda com a cultura brasileira. Mais do que uma marca de culinária, o Raízes Gastronômicas representa um movimento em prol da gastronomia consciente, preservando técnicas e ingredientes nativos, apoiando produtores locais e promovendo a educação sobre a riqueza das nossas raízes alimentares.