Evento será realizado nos dias 26, 27 e 28 de setembro, a partir das 19h30, na Avenida José Otávio, em Paraíso do Tocantins.

 

Cantor Nattan vai se apresentar no Festival do Chambari — Foto: Divulgação / Prefeitura de Santa Cruz do Capibaribe

O cantor Nattan é uma das atrações do VII Festival do Chambari. O evento será realizado nos dias 26, 27 e 28 de setembro, a partir das 19h30, no setor Nova Fronteira, em Paraíso do Tocantins.

A programação será realizada em estrutura montada na Avenida José Otávio. Nattan, conhecido por sucessos como “Amar na Praia” e “Tem Cabaré Essa Noite”, se apresentará no dia 27 de setembro.

A secretária de Meio Ambiente, Cultura e Turismo do município, Patrícia Nascimento, informou que a apresentação do cantor foi viabilizada por meio de um Acordo de Cooperação estabelecido entre o Ministério do Turismo e as instituições Serviço Social do Comércio (Sesc) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

“Não houve qualquer custo para o município de Paraíso do Tocantins em decorrência dessa apresentação. Todo o financiamento e parte da organização foram respaldados pelas entidades mencionadas, assegurando que o festival se mantivesse em conformidade com os orçamentos e planejamento estabelecidos previamente”, disse em nota.

O Festival do Chambari é um evento gastronômico que reúne diversas atrações artísticas.

 

Confira a programação

 

A prefeitura informou que o horário das atrações ainda será divulgado. Confira as atrações confirmadas:

26 de setembro

 

  • Palhaço Batatinha
  • Romes Veloso, o Chamego do Baile
  • Movin Kids

 

27 de setembro

 

  • Nattan
  • M Marcius Deejay
  • Breno Aguiar
  • Jhone Alves

 

28 de setembro

 

  • Niltinho dos Teclados
  • Interraiá
  • Gilmar Robson
  • Diego Marinho
  • Nando Cruz
  • M Marcius Deejay
  • Brenno 100%
  • Hiago Lira
  • Isaac Furacão do Forró

 

 

O que é o chambari?

 

O chambari é uma adaptação tocantinense do “ossobuco” italiano, que significa “osso furado”. No Tocantins, o osso é cortado horizontalmente e cozido com pimenta e temperos, sendo servido com arroz, cheiro verde e, frequentemente, farinha de mandioca. Curiosamente, em várias partes do Tocantins, o chambari é consumido pela manhã, antes do trabalho.

Para prepará-lo, basta adicionar água, sal, cebola e corantes ao osso, e cozinhar em panela de pressão por pelo menos uma hora. É um prato simples, nutritivo e delicioso.

 

(Fonte: g1 Tocantins)