Quem não gosta de tomar uma boa cervejinha gelada? Que cerveja é preferência nacional, todo mundo já sabe, mas você sabia que essa bebida também pode ser utilizada na cozinha? Sim, ela é super versátil! Além de harmonizar com diversos pratos e servir para amaciar carnes, a cerveja quando utilizada no preparo das comidas, fornece um sabor todo especial ao alimento, podendo ser aproveitada em pratos salgados e doces também! Vem conferir a nossa lista com os melhores pratos com cerveja!
INCREMENTE O FRANGO DE TODO DIA COM UM POUCO DE CERVEJA
Cansou de preparar aquela coxa e sobrecoxa de frango sempre do mesmo jeito para o seu almoço? Então dá uma olhada nessa receita de frango na cerveja. Com ela você prepara o seu frango no forno temperado com alho, manteiga, maionese, cebola, salsa e o ingrediente principal: cerveja. É rápido e o frango fica super macio.
BOLACHA DE CERVEJA? SIM! EXPERIMENTE AGORA ESSA RECEITA SUPER DIFERENTE E DELICIOSA
Bolacha de cerveja? É isso mesmo que você leu, cerveja também pode ser aproveitada em receitas doces e fica uma maravilha. Nessa receita, a cerveja é incorporada à massa que leva farinha de trigo, manteiga, açúcar e fermento. E você ainda pode salpicar um pouco de açúcar cristal por cima. Dê uma chance à essas bolachinhas com cerveja e você vai se surpreender!
NADA MELHOR DO QUE UM BOM CAMARÃO COMO APERITIVO
Nada melhor do que degustar uma porção de camarão com uma cerveja do lado, não é mesmo? Então aproveite para adicionar a cerveja no preparo dos camarões. Essa receita é super simples e você faz tudo na panela, basta temperar os camarões, levar para a panela, adicionar a cerveja e deixar cozinhando. Com um limãozinho por cima é de dar água na boca!
ESSE BOLO DE CERVEJA PRETA VAI TE SURPREENDER
Já experimentou um bolo de cerveja? Se não, você não sabe o que está perdendo! Essa é outra receita que, com certeza, vai te surpreender. Você só precisa acrescentar a cerveja aos ingredientes tradicionais de um bolo simples: farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento e pronto! Você verá como o seu bolo fica leve e fofinho.
PARA SER UM VERDADEIRO CHEF NA COZINHA, APOSTE NESSE RISOTO COM CERVEJA
Quer arrasar naquele jantar especial e preparar um risoto de dar água na boca? Aposte nesse risoto de calabresa com cerveja, que fornece sabor e aroma único ao prato. A lista de ingredientes é grande, mas é mais fácil de fazer do que você imagina. Aproveite e torne-se um verdadeiro chef com essa receita!
ISCAS ACEBOLADAS AO MOLHO DE CERVEJA: APERITIVO DO BARZINHO DIRETO PARA A SUA COZINHA
Que tal um bom aperitivo para deixar o seu final de semana mais gostoso? Iscas aceboladas são uma delícia e tem aquela cara de comida de buteco que tanto gostamos. E para ficar melhor e trazer o barzinho até você, aproveite essa receita que conta com um molho de cerveja e mostarda que resulta numa combinação de sabores deliciosa! Perfeito para aquele encontro descontraído com os amigos.