Chefe de Cozinha Ruth Almeida estará participando de vários eventos nacionais e internacionais, só que virtualmente. Ruth também é palestrante, consultora, proprietária do Raízes gastronômicas e pesquisadora da cultura gastronômica afro-indígena.
Ruth relatou à Gazeta a importância de mostrar a riqueza da cultura, gastronomia e turismo do Tocantins.
Expedição Virtual Conhecendo o Brasil na Quarentena
A chefe participará da Expedição Virtual Conhecendo o Brasil na Quarentena. “Vamos mostrar pra inter
O objetivo é conhecer, através de vários profissionais renomados da gastronomia, os biomas brasileiros. “Vamos abordar vários assuntos: gastronomia, turismo. O Tocantins é um estado abençoado. Vou falar sobre meu trabalho nas comunidades e o que venho desenvolvendo com as técnicas indígenas e ingredientes do quilombo… mostrar pra o Brasil inteiro o que o Tocantins tem” disse Ruth
O evento será no dia 29/ 09 às 19h e será guiado pelo chefe Rafael Bruno e contará com chefes de vários estados.
Chef Rafael Bruno
O Chef Rafael Bruno, premiado com o DÓLMÃ 2017 intitulado Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira, pelo estado do Maranhão, no ano de 2018, Coordenador do ENCHEFS MA e Chef do restaurante Ponto X na cidade de Pedreiras, no interior do estado do Maranhão é o grande anfitrião da EXPEDIÇÃO VIRTUAL CONHECENDO O BRASIL NA QUARENTENA.
Será transmitido pelos links abaixo:
Facebook: www.facebook.com/rotagastronomicaturismo
YouTube: bit.ly/ChefRafaelBruno
Desafio Gastronômico
Ruth vai apresentar um prato especial no dia 04/11 em uma websérie Desafio Gastronômico de Comidas típicas do Brasil. A live terá vários chefes fazendo suas receitas ao mesmo tempo. A live será transmitida pelo perfil do chefe @joaquimalessi
Seminário internacional de turismo e profissionais em turismo
Evento internacional acontecerá em Aracaju – Sergipe e tem como objetivo abordar gastronomia, inovação e sustentabilidade. Ruth Almeida irá abordar em mesa redonda o extrativismo, mulheres quebradeiras de coco e quilombolas e turismo comunitário. “São mulheres que vivem e sustentam suas famílias extraindo da natureza castanhas e temperos. E essas mulheres fazem temperos que uso nas minhas receitas. vou falar de turismo comunitário. É muito abrangente”
Evento virtual será transmitido de 23 a 25 de novembro pelo ABBTURSE ( Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo Seccional Sergipe)
Por Luciane Santana