Equipe Gazeta do Cerrado
O primeiro Festival Gastronômico de Miracema (Gastromira) começa nesta sexta-feira, 11, e segue até o domingo 13. O evento deve atrair moradores da cidade e de municípios vizinhos e contará com oficinas, shows musicais, food trucks, cozinha show e estandes.
Serão 23 pratos competindo. Os participantes são de Miracema, Miranorte, Palmas e Taquaruçu, e foram divididos em três categorias: comida salgada, lanche salgado e pratos doces.
Todos serão vendidos entre R$5 e R$12.
A premiação para os três primeiros colocados em cada categoria será de R$ 1,5 mil ao primeiro colocado, R$ 1 mil ao seguido, e R$ 500 ao terceiro.
Confira os pratos:
anche salgado
- Cuscuz do Recanto
- Cone Palmeira do Sol
- Panqueca de Peixe
- Pizza a moda Nordestina
- Dogão da Tia Marisa
- Pastel Caipira do Cerrado
- Coxinha Gourmet de Frango com Pequi
- Costela Burgger
- Hamburguer Sabor do Tocantins
Comida salgada
- Chambarice
- Escondidinho de Cuiú Cuiú com Mandioca
- Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu
- Lasanha de Peixe
- Barca do Cerrado
- Escondidinho Bem Bolado
- Bobo de Tucunaré
- Risoto de Chambariacema
- Baião Cremoso do Cerrado
Prato doce
- Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu
- Tortacaxi
- Torta Alemã com sabor da Amazônia
- Doce Mel Caipira do Cerrado
- Cream Cake do Cerrado
Nesta primeira noite, a música fica por conta dos cantores Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar. A apresentação será conjunta.
Confira a programação completa:
Shows musicais
Sexta-feira (11)
20h – Banda Severinos (Couver Rock Nacional e Internacional)
22h – Amazoni Cantoria (Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar)
Sábado (12)
22h – Jefferson Moraes
Domingo (13)
21h – Ítalo Pereira
22h30min – Carolina Oliveira
Cozinha show
Sexta-feira – Débora Almeida e Ruth Almeida
Sábado – Ruth Almeida
Domingo – Quésia Gomes, Malena Mota e Jack Brasileiro e Ruth Almeida