No Brasil, o Natal não tem nada daquela cara de neve, não é mesmo? Ao contrário, nesta época do ano, as temperaturas estão sempre altas. E que tal deixar a ceia refrescante com uma sobremesa gelada de Natal. Curtiu a ideia? Para ajudar selecionamos 10 receitas deliciosas.

Pavê de panetone com frutas

Sobrou panetone? Confira essa receita doce da Bunge Brasil e transforme essa delícia em uma sobremesa de Natal!

Pudim de leite condensado (Foto: Cacá Bratke/Editora Globo)

Pudim de leite condensado (Foto Cacá Bratke/Editora Globo)

Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa que vai bem em qualquer ocasião. Confira a receita de Daniela Aliperti, da Fôrma de Pudim, e deixe sua ceia de Natal ainda mais irresistível.

 

Receita de Zucotto de chocolate vegano (Foto: divulgação)

Receita de Zucotto de chocolate vegano (Foto divulgação)

Zucotto de chocolate vegano

Tradicional de Florença, na Itália, o Zucotto é uma sobremesa gelada, semi-congelada, feita de bolo e sorvete. A receita de Natal é feita originalmente com panetone. Na versão da chef vegana Ca Botelho, ela recebe leite de coco, cacau, sorvete vegano e ganache de leite de coco.

Sorvete caseiro
Receita de sorvete caseiro deveria ser considerada a oitava maravilha do mundo, concorda? Ainda mais no caso dessa sobremesa fácil de fazer que fica pronta em apenas 30 minutos. A leitora Luciana ensina o passo a passo que promete fazer sucesso em sua ceia de Natal.

Cheesecake de nutella de liquidificador
Com tempo de preparo de 2 horas e 40 minutos, o cheesecake de nutella recebe uma camada de bolacha de maisena com manteiga derretida e recheio de cream cheese. Uma ótima pedida para a sobremesa de Natal da família.

Manjar branco com calda de ameixas (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)

Manjar branco com calda de ameixas (Foto Iara Venanzi/Casa e Comida)

Manjar branco com calda de ameixas
A receita de César Fukio, do Ceg, de manjar branco com calda de ameixas rende 8 porções e fica pronta em 2 h 30 min. Que tal essa sobremesa gelada na sua ceia?

 

Bolo de sorvete com morango e suspiro (Foto: StockFood /Great Stock!)

Bolo de sorvete com morango e suspiro (Foto StockFood /Great Stock!)

Bolo de sorvete com morango e suspiro
Com rendimento de 6 a 8 porções, o bolo de sorvete leva suspiro, mascarpone e geleia de morango, além de ficar pronta em 30 minutos. Rápido e prático para facilitar a sua ceia de Natal.

Flan de chocolate (Foto: Divulgação )

Flan de chocolate (Foto Divulgação )

Flan de chocolate sem açúcar
Pensando em quem tem algum problema com açúcar, mas ama uma sobremesa afelada, a receita da Renata Guirau, do Oba Hortifruti, é perfeita. Fica pronta em somente 20 minutos! Ótima opção para uma ceia de Natal democrática.

 

Gelado de chocolate (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Gelado de chocolate (Foto Rogério Voltan/Editora Globo)

Gelado de chocolate 
Imagina só uma sobremesa de Natal que fica pronta em 10 minutos! E ainda vai amora! A receita da Cláudia Pixu é bem geladinha e promete conquistar qualquer coração!

Charlotte de doce de leite (Foto: RioFotos)

Charlotte de doce de leite (Foto RioFotos/Divulgação)

 

10 Charlotte de doce de leite
Com tempo de preparo de aproximadamente 2 horas, a sobremesa é feita com leite condensado, doce de leite, biscoito de maisena, manteiga, gemas e açúcar. Muito simples! Ótima para se tornar a receita de Natal da família!