A sensação de estar com o corpo inchado é bastante incômoda. Ela pode ter várias origens, como o consumo de certas bebidas e alimentos que causam a inflamação do organismo.
Os alimentos que contribuem para o inchaço
Açúcar
O açúcar é um dos maiores vilões da inflamação, seja ele mascavo, demerara, branco e até mesmo os adoçantes. O mel em excesso também deve ser evitado.
Óleos refinados
Os óleos de soja, milho, girassol e canola são todos gorduras inflamatórias. A margarina de qualquer tipo também está incluída nesta lista.
Farinhas refinadas
Pão branco, macarrão comum, bolos e biscoitos viram açúcar muito rápido no sangue. Por isso, o melhor é evitá-los.
Grãos com glúten
O glúten pode inflamar o intestino mesmo em pessoas que não são celíacas. Portanto, evite o consumo excessivo de alimentos com trigo, centeio e cevada.
Ultraprocessados
Salgadinhos, biscoitos, refrigerantes, suco de caixinha, embutidos e hambúrgueres processados possuem uma fama de vilão. E realmente são.
Frituras
Alimentos fritos em óleos refinados podem causar grandes danos ao organismo. O calor transforma as gorduras em substâncias tóxicas.
Laticínios A1
Leite e queijos de vacas comuns possuem um tipo de proteína que pode ser inflamatório.
Álcool
É um grande vilão quando o assunto é inflamação, principalmente destilados e cerveja. O vinho tem certa tolerância, mas em doses bem baixas, pois quando consumido em grande quantidade também inflama.
(Fonte: Metrópoles)