Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) é chegada a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da degustação. A avaliação ocorrerá na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, e terá início na tarde desta segunda-feira, 12, e vai até o dia 20.
Nesta edição todas as 130 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 50 melhores que participarão desta edição do festival, que acontece nos dias 06 a 10 de setembro.
O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.
Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 11º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).
Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.
No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 11º FGT.
Confira abaixo data e horário das avaliações
Dia 12/06
Tarde | |||
Nº | Participante | Prato | Horário |
1 | Adriano Pereira Rodrigues | Surpresa de Carne de Sol | 14h30m |
2 | Alessandro Castro Brandão | Fricaçu | 14h45m |
3 | Aloncio Mendes Junior | Kafta ao Mel | 15h |
4 | Ana Isabel de Souza Monteiro | Chica Doida Nordestina Arretada | 15h15 |
5 | André José dos Santos | Shawarma de Frango com Creme de Pequi | 15h30 |
6 | Ariel Ribeiro Barbosa | Garoto do Norte | 15h45 |
7 | Cecília do Carmo Amorim | Porção do Cerrado | 16h |
8 | Dilvana Nascimento Sousa | Lasanha Pega Rapaz | 16h15m |
9 | Daniel Ribeiro Amorim | Bagunça Tocantinense | 16h30m |
10 | Ediene Macedo da Silva | Escondidinho de Carne de Charque Delícia Cremosa | 16h45 |
11 | Elisvaldo Marques dos Santos | Tucunaré no Espeto | 17h |
12 | Evanilde Ferreira Alves | Prato Caipirão | 17h15 |
13 | Felipe Ferreira Cunha | Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru | 17h30 |
Dia 13/06
Manhã | |||
Nº | Participante | Prato | Horário |
1 | Franciana Bezerra da Silva | Maria Izabel Encantada | 8h30m |
2 | Jandira Aires Leite Marques | Escondidinho de Tucunaré | 8h45m |
3 | Joel Ferreira de Sousa | Chambariçu | 9h |
4 | Josany da Silva Sousa | Potinho Caipira | 9h15 |
5 | Josimar Cortes Brito | Maria Isabel ao Creme de Galinha | 9h30 |
6 | Karla Tatiana de Jesus Souza | Macarronada Finger Food | 9h45 |
7 | Lindaura Veras de Sousa | Tambaqui Exótico | 10h |
8 | Carla Marcia Costa Rodrigues | Torta de Brigadeiro do Cerrado | 10h15m |
9 | Breno Bebício Martins | Cajurá da Serra | 10h30m |
10 | Christiane Firmino Mendes | Geladinho Caipira | 10h45 |
11 | Clesio Nonato de Oliveira | Açaí com Sorvete de Cupuaçu | 11h |
12 | Eliene Aguiar de Jesus | Torta Ninho do Bananal | 11h15 |
13 | Firmino Ferreira de Jesus | Small Cake com Maracujá | 11h30 |
Dia 13/06
Tarde | |||
Nº | Participante | Prato | Horário |
1 | Lucas Gonçalves da Cruz Silva | Cabra da Peste | 14h30m |
2 | Mailon Sousa Araujo | Sabor do Taquaruçu | 14h45m |
3 | Marcylene Ramalho Solino | Escondidinho de Carne sol com Mandioca |