A receita ‘ravioli de brie com jabuticaba’ é a grande vencedora do I Circuito Gastronômico da Jabuticaba realizado nesse fim de semana no distrito de Taquaruçu. A criadora do prato Erlandia Gomes obteve a nota 99 dos jurados técnicos e ganhou o troféu de primeiro lugar.
O concurso culinário teve como base a jabuticaba, que pode proporcionar diversas receitas. Os pratos foram avaliados levando em conta a apresentação, sabor e textura.
Um dos doces mais queridinhos do brasileiro ganhou um toque especial da fruta e também chamou a atenção: o brigadeiro de jabuticaba. Quem teve a ideia de fazer a iguaria foi a Simone Moura. Ela ficou em segundo lugar no concurso.
O licor da jabuticaba, feito por Edson Cabral, também conquistou o paladar dos jurados e garantiu o terceiro lugar.
Veja as colocações dos outros pratos:
4 – Doce chefinho – Márcia Costas
5 – Jabotiçu – Maria Ilsa
6 – Purple peg – Flávia Rodrigues
7 – Empada de chambari – Maria Socorro
8 – Bolinho de Jabuticaba – Maria Frutuosa
9 – Mouse de Jabuticaba – Francisca Pereira Resende
10 – Bom de Jabuticaba – Matheus Reis
Além do concurso do melhor prato de jabuticaba, foram realizadas exposições de fotos antigas e plantio de mudas de jabuticaba. Os participantes também terão uma experiência sensorial com ingredientes feitos com jabuticaba, além de brincadeiras e atividades lúdicas, concurso de desenhos e poesia.