A receita ‘ravioli de brie com jabuticaba’ é a grande vencedora do I Circuito Gastronômico da Jabuticaba realizado nesse fim de semana no distrito de Taquaruçu. A criadora do prato Erlandia Gomes obteve a nota 99 dos jurados técnicos e ganhou o troféu de primeiro lugar.

O concurso culinário teve como base a jabuticaba, que pode proporcionar diversas receitas. Os pratos foram avaliados levando em conta a apresentação, sabor e textura.

Um dos doces mais queridinhos do brasileiro ganhou um toque especial da fruta e também chamou a atenção: o brigadeiro de jabuticaba. Quem teve a ideia de fazer a iguaria foi a Simone Moura. Ela ficou em segundo lugar no concurso.

Brigadeiro de jabuticaba ficou em 2º lugar em concurso gastronômico — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas
Brigadeiro de jabuticaba ficou em 2º lugar em concurso gastronômico — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas

 

O licor da jabuticaba, feito por Edson Cabral, também conquistou o paladar dos jurados e garantiu o terceiro lugar.

Veja as colocações dos outros pratos:

4 – Doce chefinho – Márcia Costas

5 – Jabotiçu – Maria Ilsa

6 – Purple peg – Flávia Rodrigues

7 – Empada de chambari – Maria Socorro

8 – Bolinho de Jabuticaba – Maria Frutuosa

9 – Mouse de Jabuticaba – Francisca Pereira Resende

10 – Bom de Jabuticaba – Matheus Reis

Além do concurso do melhor prato de jabuticaba, foram realizadas exposições de fotos antigas e plantio de mudas de jabuticaba. Os participantes também terão uma experiência sensorial com ingredientes feitos com jabuticaba, além de brincadeiras e atividades lúdicas, concurso de desenhos e poesia.

Licor de jabuticaba ficou em 3º lugar no concurso gastronômico de Taquaruçu — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas