Conheça as receitas vencedoras do Circuito Gastronômico da Jabuticaba em Taquaruçu

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 18/11/2019

Última atualização em 18/11/2019 07:18

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

A receita ‘ravioli de brie com jabuticaba’ é a grande vencedora do I Circuito Gastronômico da Jabuticaba realizado nesse fim de semana no distrito de Taquaruçu. A criadora do prato Erlandia Gomes obteve a nota 99 dos jurados técnicos e ganhou o troféu de primeiro lugar.

O concurso culinário teve como base a jabuticaba, que pode proporcionar diversas receitas. Os pratos foram avaliados levando em conta a apresentação, sabor e textura.

Um dos doces mais queridinhos do brasileiro ganhou um toque especial da fruta e também chamou a atenção: o brigadeiro de jabuticaba. Quem teve a ideia de fazer a iguaria foi a Simone Moura. Ela ficou em segundo lugar no concurso.

Brigadeiro de jabuticaba ficou em 2º lugar em concurso gastronômico — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas
Brigadeiro de jabuticaba ficou em 2º lugar em concurso gastronômico — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas

O licor da jabuticaba, feito por Edson Cabral, também conquistou o paladar dos jurados e garantiu o terceiro lugar.

Veja as colocações dos outros pratos:

4 – Doce chefinho – Márcia Costas

5 – Jabotiçu – Maria Ilsa

6 – Purple peg – Flávia Rodrigues

7 – Empada de chambari – Maria Socorro

8 – Bolinho de Jabuticaba – Maria Frutuosa

9 – Mouse de Jabuticaba – Francisca Pereira Resende

10 – Bom de Jabuticaba – Matheus Reis

Além do concurso do melhor prato de jabuticaba, foram realizadas exposições de fotos antigas e plantio de mudas de jabuticaba. Os participantes também terão uma experiência sensorial com ingredientes feitos com jabuticaba, além de brincadeiras e atividades lúdicas, concurso de desenhos e poesia.

Licor de jabuticaba ficou em 3º lugar no concurso gastronômico de Taquaruçu — Foto: Regiane Rocha/Prefeitura de Palmas


Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim - @MajuCotrim
[email protected]

Diretor Geral (CEO): Marco Aurélio Jacob - @MarcoJacobBrasil
[email protected]

Marketing: Ana Negreiros

Presidente do Conselho Deliberativo: Stênio Jacob

Expediente

Sub Editor: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Colaborador: Fagner Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Contabilidade: Júnior Goes

Juridico: Jacqueline Paiva

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
[email protected]

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 984-571-004
[email protected]

Institucional (63) 981-159-796 (Marco Aurélio)
[email protected]