Foto: Lucas Estevão
Os pratos estão divididos em cinco categorias, com 19 participantes para a competição na modalidade digital, que será de forma gravada, sem comercialização e presença do público, e as outras vagas destinadas a ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, que engloba os empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, poderão comercializar seus pratos, conforme Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes
O formato semi digital do FGT 2020 foi criado devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19 em todo o mundo, e observando às recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Premiação
A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.
Com exceção da Rota Gastronômica, as demais categorias não terão espaço montado para comercialização, já que com o momento de pandemia não há condições de montagem de uma grande estrutura para eventos, e assim, a comercialização só acontecerá para os pratos inscritos nessa categoria englobando restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, conforme o Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes.
Essa categoria concorrerá separadamente das demais e os pratos serão comercializados com valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Pratos participantes
Prato Salgado
Nº Concorrente Prato
1 Mateus Almeida Lima – Caipira do Cerrado
2 Helaisy Aguiar Costa Martins – Pirarucu a Lagareiro
3 Debora Almeida Lima Oliveira – TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol
4 Heverton Marinho Lacerda – Bobó Terra do Sol
5 Tuanny Sallisa Dutra Ximenes – Californiana
Comidinha Salgada
Nº Concorrente Prato
1 Andressa Theodoro da Silva – Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju
2 Ricardo Bruno de Souza – Showcante – Burger
3 Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Oxente Burger
4 Julyane Cabral da Costa – Tostada com Coalhada de Castanha
5 Daniele da Silva Porto – Jacajá
Prato Doce
Nº Concorrente Prato
1 Carolina Almeida Lima – Babarú
2 Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Torta Bananaru
3 Tiago Rodrigues da Costa – Cake Broca do Toca
4 Gessyane Amorim Martins Lima – Tortinha de Babaçu
5 Lara Jordane Alves – Açaí Recheado
Food Truck
Nº Concorrente Prato
1 Jairo de Mesquita de Sousa – Segredo Burger
2 Luiz Philipe Haddad Araújo – Crocks Bacon
3 Suzana Lima Martins – Crepe de Ouro Tocantinense
4 Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi
Rota Taquaruçu Grande e Taquaruçu
Nº Concorrente Prato Horário
1 Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão
2 Sabor da Serra – Aprisco do Jerimum
3 Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu
4 Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca
5 Cachoeira Taquaruçu – Acará
6 Cabana da Serra – Casadinho do Norte
7 Pães e Delícias – A França Pede Licença ao Tocantins
8 Vila dos Sabores – Picolé de Costela
Foto: Lucas Estevão