A lista com os aprovados na fase de degustação para participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu foi publicada nessa segunda-feira, 15, no Diário Oficial de Palmas. Ao todo, 145 pessoas se inscreveram e 56 foram aprovadas nesta lista. Aqueles não foram aprovados na primeira chamada, mas receberam notas iguais ou acima de 70 entraram na lista de classificados.
Os nomes de cada chef, prato e as notas recebidas estão disponíveis a partir da página 11 do diário, nas publicações da Agência Municipal de Turismo. O órgão é responsável pela organização do festival. O evento será realizado em setembro, no feriado de Independência.
Entre as novidades desta edição, está uma categoria que será dedicada exclusivamente aos restaurantes do distrito. Os estabelecimentos vão atender na própria estrutura durante a festa, fora do circuito de estandes montados.
A fase de degustação foi no começo do mês e durou oito dias. Cada um teve 15 minutos para finalizar a receita antes de fazer a apresentação.
Os valores dos pratos para este anos serão os seguintes: Comidinhas Salgada nos valores entre R$10 a R$12, os Pratos Doce de R$ 8 a R$ 10, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$ 10 a R$ 14 e os Food Truck entre os valores de R$ 10 a R$ 12. Já na nova categoria, os pratos podem sair por valores entre R$ 10 e R$ 50.
Ainda não foram anunciadas as atrações musicais.
Fonte: G1 Tocantins