A 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu chegou ao fim, celebrando o talento e a criatividade dos cozinheiros locais. O evento premiou com R$ 150 mil os melhores pratos em seis categorias, distribuindo R$ 12 mil para os primeiros colocados, R$ 8 mil para os segundos e R$ 5 mil para os terceiros.
Todos os pratos foram cuidadosamente avaliados por um corpo de jurados, e a diversidade das receitas trouxe um verdadeiro show de sabores, destacando ingredientes típicos da região do Cerrado.
Confira os vencedores:
Categoria Prato Salgado
- Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
- Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
- Jaquelyne Costa dos Santos – Tambaqui da Serra
Categoria Comidinha Salgada
- Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
- Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
- Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
Categoria Prato Doce
- Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
- Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
- Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Categoria Food Truck
- Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
- Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
- Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
Categoria Saúde e Bem-Estar
- Domingas Ferreira Gama – Biscoito do Amor
- Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
- Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
Categoria Rota Gastronômica
- Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
- Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
- Pizzaria Sabor da Massa / Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu