A 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu chegou ao fim, celebrando o talento e a criatividade dos cozinheiros locais. O evento premiou com R$ 150 mil os melhores pratos em seis categorias, distribuindo R$ 12 mil para os primeiros colocados, R$ 8 mil para os segundos e R$ 5 mil para os terceiros.

Todos os pratos foram cuidadosamente avaliados por um corpo de jurados, e a diversidade das receitas trouxe um verdadeiro show de sabores, destacando ingredientes típicos da região do Cerrado.

Confira os vencedores:

Categoria Prato Salgado

  • Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
  • Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
  • Jaquelyne Costa dos Santos – Tambaqui da Serra

Categoria Comidinha Salgada

  • Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
  • Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
  • Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada

Categoria Prato Doce

  • Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
  • Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
  • Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado

Categoria Food Truck

  • Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
  • Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
  • Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado

Categoria Saúde e Bem-Estar

  • Domingas Ferreira Gama – Biscoito do Amor
  • Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
  • Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano

Categoria Rota Gastronômica

  • Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
  • Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
  • Pizzaria Sabor da Massa / Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu