Ah, a Páscoa! Época colorida e, o mais importante, repleta de guloseimas e chocolates. Em alguns países, a tradição é baseada na famosa caça aos ovos no domingo de Páscoa, mas aqui no Brasil, o costume é de presentear as crianças e as pessoas queridas com ovos de chocolate, do mais simples aos mais extravagantes e diferentes.

Nos últimos anos, a técnica DIY, ou o “faça você mesmo”, virou moda entre os brasileiros. Fazer coisas em casa com os materiais disponíveis se tornou uma opção mais viável para economizar, além de ser o tipo de tarefa divertida com resultados incríveis. O ovo de colher é um exemplo disso. Então, por que não preparar o seu?

O segredo é temperar o chocolate até chegar à temperatura ideal, assim, o seu ovo não corre o risco de despedaçar ou ficar muito mole quando sair da geladeira.

Agora é só por a mão na massa e ter uma ótima Páscoa!

Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

½ pacote de Biscoito Amanteigado 

180g de chocolate em barra

1 lata de leite condensado

1 unidade de molde de PVC para 6 ovos de Páscoa de 30g

Modo de Preparo:

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

– Mexa com uma espátula, por 3 minutos, para esfriar um pouco, e coloque-o nos moldes de ovo de Páscoa.

– Retire o excesso e limpe as bordas para fazer o acabamento.

– Leve à geladeira para endurecer.

– Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina até começar a ferver e apague o fogo.

– Misture os biscoitos e deixe-os esfriar.

– Coloque o recheio no molde de chocolate.

 

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Twitter - Gazeta do CerradoTwitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
YouTube - Gazeta do CerradoYouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796