Depois do título de Embaixadora da Gastronomia no Tocantins e a participação em festivais nacionais de gastronomia, a chef Ruth Almeida, do Raízes Gastronômicas, de Palmas, poderá receber o título de Melhor Chef de Cozinha do Brasil.

Ela é a única mulher a concorrer no Prêmio Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia no País. Ruth está representando a região Norte do Brasil em empate com o chef Deocleciano Brito (Acre), concorrendo ainda com chef Rafael Bruno (MA), chef Gilmar Borges (GO), chef Pedro Alex (RJ) e chef Rodrigo Bernardes (PR).

O resultado da seletiva será anunciado no mês de dezembro.

Ruth Almeida

Chef de cozinha, consultora, pesquisadora da culinária afroindígena, Ruth já foi quebradeira de coco, doméstica, merendeira em escolas públicas e cozinheira em hotéis. Em 2016, participou do reality show “Cozinheiros em Ação”, do Canal GNT, e garantiu a terceira colocação, ao produzir no programa pratos que valorizam a culinária brasileira e da roça, definido pelo chef francês e apresentador do programa, Olivier Anquier, como uma “cozinha de amor”.