Latcínio possuía más condições de armazenamento e higiene (Foto: Divulgação/ Adapec)

Uma fábrica de queijo clandestina foi fechada nesta quarta-feira (03), pela Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (Adapec), em Colméia, a 205 quilômetros de Palmas. No local foram apreendidos cerca de 50 quilos de queijo e 180 litros de leite. Segundo os fiscais, os produtos estavam armazenados de forma errada, em péssimas condições de higiene.

O proprietário do local foi multado em R$ 2 mil pela Adapec e no mesmo valor pela Polícia Militar Ambiental. A fiscalização aconteceu após a Adapec receber uma denúncia. Os produtos apreendidos foram levados para o aterro sanitário de Colméia, onde foram destruídos.

A agência informou ainda que o dono não possuia registro de inspeção oficial. Além disso, o local não possuia os equipamentos adequados para a produção dos laticínios, não realizava análises laboratoriais da matéria prima e não possuía local apropriado para armazenamento.

O presidente da Adapec Humberto Camelo disse que as fiscalizações acontecem por todo o estado para evitar que produtos de má qualidade cheguem ao consumidor. “A Adapec mantém rotineiramente ações de fiscalizações em todas as regiões do estado com o objetivo de coibir a produção e comercialização de produtos clandestinos de origem animal, retirando do mercado todos àqueles que não estão em conformidade com a legislação”.

A Adapec pede que a comunidade não deixe de fazer sua parte e denuncie o comércio clandestino de produtos de origem animal. “A participação da comunidade por meio do disque defesa é primordial para a execução dos serviços de fiscalizações que realizamos, pois são medidas como estas que garantirá que o consumidor possa adquirir produtos seguros para sua saúde”, disse Camelo.

Fonte; G1 Tocantins