Prepare um bolo delicioso para o seu café da tarde! A receita é da Vânia Cláudia Barros Monteiro, coordenadora do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP), e demora 1h20 para ficar pronta, rendendo 12 porções.

INGREDIENTES
Massa

4 ovos;
150 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja;
1/2 xícara de chá de suco de laranja;
1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 xícara de chá de castanha do Pará triturada;
1 maçã ralada.

INGREDIENTES
Recheio e cobertura

2 gemas de ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de doce de leite (400 g);
200 ml de creme de leite;
1 xícara de chá de castanha do Pará triturada;
Sorvete de creme (opcional).

MODO DE PREPARO
Massa

1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Na mesma tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme.
2. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture manualmente a farinha de rosca e a farinha de trigo e, por fim adicione o fermento em pó, as castanhas trituradas e a maçã ralada (com a casca).
3.  Incorpore as claras em neve reservadas à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
4. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio.

MODO DE PREPARO
Recheio e Cobertura

1. Misture todos os ingredientes em uma panela fria até homogeneizar.
2. Leve para cozinhar, mexendo constantemente até desprender do fundo da panela em ponto de brigadeiro cremoso.
3. Recheie e cubra o bolo e decore com algumas castanhas picadas grosseiramente.
4. Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme

fonte: Revista Casa e Jardim