Maju Cotrim

A prefeita de Palmas, Cínthia Ribeiro lançou a programação oficial da 13 edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu que será de 4 a 8 de setembro deste ano. O evento será realizado em Taquaruçu.

Os nomes anunciados até o momento foram Jota Quest que fará a abertura, o IRA no dia seis de setembro e Dorgival Dantas no dia oito de setembro.

A prefeita Cinthia Ribeiro disse que não vai anunciar os demais por que os contratos não estão assinados ainda. Pelo menos 10 cantores regionais também vão cantar, mas os nomes não estão definidos.

Este ano o evento terá algumas mudanças e vai apostar no fortalecimento do turismo no distrito. Serão cinco categorias com a novidade que é um roteiro turístico para os restaurantes e empreendimentos.

A premiação Máxima é de R$ 6 mil. Haverá Cozinha Show que prestigia os talentos da cidade. O público esperado é de 150 mil pessoas, mesmo do ano passado, podendo chegar a 200 mil por causa das atrações.

Os ambulantes foram catalogados e poderão trabalhar normalmente. Terá uma área especial para as crianças.

 Saiba todos os detalhes sobre o evento:

Com uma programação eclética, a prefeita Cinthia Ribeiro anuncia as atrações artísticas do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), com grandes nomes da música brasileira, como a banda de pop rock Jota Quest. A gestora lança a programação artístico-cultural do FGT, que acontecerá de 04 a 08 de Setembro, durante coletiva de imprensa, realizada na tarde desta segunda-feira, 19, na sala de reuniões do Gabinete da Prefeita.

Além do pop rock que abrirá o evento, a programação conta ainda com o cantor, sanfoneiro e compositor, Dorgival Dantas e a banda de rock, Ira se apresentarão no palco do evento.

Novidades 2019

Entre as novidades deste ano é que serão 58 concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o restante atenderão nos próprios estabelecimentos.

A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, que serão 15 vagas nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que estas não serão destinados aos estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

Cozinha Show

O modelo de sucesso do ano passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com estrutura montada na praça Vereador Tarcísio Machado, com chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do evento.

Segundo o presidente da Agtur, Eudes Assis, o objetivo de realizar a Cozinha Show no circuito gastronômico é promover uma integração ainda maior no evento, proporcionando que mais pessoas possam participar deste momento. Assis também ressalta que a escolha dos chefs é para aproximar mais as pessoas da gastronomia, com preparações simples do dia a dia.

Categorias

Os participantes concorrerão em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares); ‘Trailer/Food Truck’, nesta categoria, os participantes poderão concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’; ‘Prato Salgado’, em que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na categoria ‘Prato Doce’, que serão avaliadas as sobremesas em geral.

Todos os participantes deverão concorrer com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 19 vagas para ‘Comidinhas Salgadas’, 15 para ‘Pratos Salgados’, 11 para ‘Pratos Doces’, 05 para ‘Food Truck’ e 08 ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’.

Os pratos serão avaliados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas para seleção dos vencedores do festival.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as quatro categorias do festival.
Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’ poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10 a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Truck’ de R$ 10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.

Confira programação:

Artistas Nacionais Confirmadas

Quarta-feira, 04 – Jota Quest
Sexta-feira, 06 – Banda Ira

Custo do evento

Com cinco shows nacionais e demais regionais, o custo total do evento é de R$ 1,4 milhões.

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Twitter - Gazeta do CerradoTwitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
YouTube - Gazeta do CerradoYouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796