Festival Gastronômico de Taquaruçu – Foto – Luciana Pires

Rota Gastronômica do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) terá cinco restaurantes participantes este ano. A modalidade inclui na programação empreendimentos do distrito de Taquaruçu e de Taquaruçu Grande, ou seja, fora do circuito do festival, instalado na Praça Tarcísio Machado. O FGT é promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), e neste ano volta a ser realizado de 7 a 11 de setembro.

Moradores e visitantes poderão apreciar os pratos concorrentes nos próprios estabelecimentos, a partir da próxima quinta-feira, dia 1º, um dia após o lançamento da rota, em Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos em dias e horários diferenciados, conforme a programação abaixo. Confira quais são os pratos concorrentes e conheça o perfil dos chefs participantes da Rota Gastronômica.

 

Baião da mamãe

Aquela comidinha afetiva das nossas reuniões de finais de semana.

Quintal do Chef – Marilon Azevedo
Descrição do prato: Carne de sol, feijão miúdo, bacon, calabresa, arroz, mussarela, arroz, ovo
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 39,90
Funcionamento: segunda a sexta-feira das 18 às 22 horas; sábado, domingo e feriados das 11 às 22 horas

 

Munguzá da vovó

Inspirado na infância com seus pais, um prato simples, mas com sabor inestimável.

Celia’s Restaurante – Maria Célia
Descrição do prato: milho de canjica, feijão de corda, costela de sol, calabresa, acompanhado de arroz ao alho e óleo
Local: Taquarussu Grande
Valor: R$ 34,90
Funcionamento: quarta a sexta-feira das 11 às 14 horas; sábado e domingo das 11 às 15h30

 

Trufa de chambari

Quem disse que bombom só pode ser doce?

Vila dos Sabores – Victor Augusto
Descrição do prato: nessa versão salgada de bombom, o delicioso chambari é revestido por uma camada de massa de arroz
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 27,00 (com três bombons)
Funcionamento: segunda-feira a sábado das 18 às 23 horas

 

Gravlax de Tucunaré

Prato da Eslováquia adaptado à gastronomia tocantinense.

Casa das Flores – Kênia Borges
Descrição do prato: tem como base o peixe, o cajá e a tapioca
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 29,90
Funcionamento: quarta-feira a sábado das 19 às 22 horas

 

Tocantinidade

Arroz suculento com a cara do Tocantins e muito sabor

Mandala Restaurante – Jaquelyne Costa
Descrição do prato: arroz, chambari, milho e feijão trepa-pau
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 59,90 (kg)
Funcionamento: segunda-feira e de quarta a domingo das 11h30 às 14 horas (fechado às terças)

Fonte – Secom Palmas