Gestão Carlesse aposta em inteligência artificial e terá Portal de Serviços para a população

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 01/03/2019

Última atualização em 26/08/2019 14:32

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

A recém-criada do Estado do Tocantins está desenvolvendo ferramentas de inteligência artificial para auxiliar a gestão nas tomadas de decisão, desburocratização, fiscalização dos serviços públicos e arrecadação tributária.

Ao detalhar as ações desenvolvidas pela Agência, o presidente Thiago Pinheiro Maciel anunciou a criação do Portal de Serviços do Governo do Estado, prevendo a centralização dos serviços prestados aos cidadãos em uma plataforma única e intuitiva.

“Serviços prestados pelo Estado, por meio de seus órgãos, em prol do cidadão estão sendo otimizados através da criação de canais de atendimentos automatizados via chatbot”, disse Thiago.

O presidente destacou que, visando a economicidade e o reaproveitamento dos recursos materiais, estão sendo transformados serviços físicos em digitais. “Isto inclui tanto o desenvolvimento de plataformas que subsidiem as ferramentas necessárias, quando a digitalização de processos existentes”, esclareceu.

Outro ponto destacado por Thiago Maciel é que estão sendo estudados e aplicados apoios tecnológicos com objetivo de eficiência e eficácia no desempenho das atividades e upgrade dos sistemas existentes, para melhor atender o cidadão que busca serviços do Estado por meio do atendimento presencial.

Thiago Maciel informou que está sendo criado pela Agência de Tecnologia da Informação do Tocantins um canal único de autenticação do cidadão para serviços do Governo (o cidadão terá uma identidade única digital, para acessar todos os serviços disponíveis online pelo Estado). “Esse recurso visa beneficiar e desburocratizar os inúmeros cadastros existentes que dificultam o acesso às informações de cada pessoa”, concluiu.

 

Acompanhe as redes da Gazeta ativas 24 horas por dia.

O objetivo é manter permanentemente os leitores bem informados e capazes de tomar decisões com base no conhecimento do mercado que a Gazeta do Cerrado traz minuto a minuto em suas matérias dinâmicas, em primeira mão e exclusivas.

Não fique no palpite de terceiros. Confira a análise e as notícias da Gazeta do Cerrado e garanta a sua opinião sólida e bem formada.

Instagram: https://www.instagram.com/gazetadocerrado/

Twitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09

Facebook com as transmissões 🔴 AO VIVO:🔴 https://www.facebook.com/gazetadocerrado.com.br/

YouTube com as vídeo reportagens: https://www.youtube.com/channel/UC9yBFVbNL2mHmS981ZHD0ug

WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/DdY063ahwDvH7s5ufstyPE

Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares.

Estamos sempre a disposição.
Para denuncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796

Gazetadocerrado.com.br
Para mentes pensantes

 

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Participe! Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim Jacob
[email protected]

CEO, CFO, Diretor Executivo e Marketing: Marco Aurélio Jacob
[email protected]

Expediente

Sub Editor: Brener Nunes

Repórter: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Presidente do Conselho Consultor: Stênio Jacob

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
[email protected]

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 981-159-796
[email protected]