shutterstock_68168827: Chega a ser gratificante quando sabemos o que fazer com aquela sobra de alimentos depois de uma refeição farta! Afinal, desperdício nunca foi a nossa praia, e é sempre fantástico conseguir dar uma nova cara e um novo sabor àquela comida que acabou restando. E quando o assunto é reaproveitar, a criatividade é o principal ...

Chega a ser gratificante quando sabemos o que fazer com aquela sobra de alimentos depois de uma refeição farta! Afinal, desperdício nunca foi a nossa praia, e é sempre fantástico conseguir dar uma nova cara e um novo sabor àquela comida que acabou restando.

E quando o assunto é reaproveitar, a criatividade é o principal fator para deixar o prato ainda mais gostoso. Além de ser uma vantagem econômica, evitando que você compre novos e novos ingredientes, as receitas com sobras vão impedir o acúmulo de comidas que sobraram – sendo também uma super vantagem na hora de organizar a geladeira!

Sobras de arroz

Acabou fazendo muito arroz para aquele almoço em família? Então não se preocupe que ele pode se transformar em um prato cheio de sabor. E o melhor de tudo: o arroz agora vai deixar de ser um mero acompanhamento para se tornar a estrela do prato! Que tal investir no arroz de forno? Prático, cremoso e super gostoso, essa receita se supera ainda mais depois de ir ao forno para gratinar, tornando o prato irresistível.

Você pode conferir a receita de Arroz de forno super rápido clicando aqui, ou saber mais sobre a deliciosa receita de Arroz de forno da Valéria clicando aqui.

Faça o arroz de forno e torne um simples arroz em estrela do prato.

Sobras de Pães

Difícil não amar um pãozinho com manteiga, não é mesmo? Crocante e saboroso, ele é muito consumido nos lanches e cafés dos brasileiros. Porém, é comum que alguns pães acabem sobrando, transformando-se dos idolatrados “pães fresquinhos e quentinhos” ao conhecido “pão amanhecido”. Mas isso não quer dizer que ele perca o sabor! Apesar de não manter sua crocância, o pão ainda pode te surpreender, transformando-os em pratos fantásticos e deliciosos – como lasanha e pizza!

Para conferir a receita de dar água na boca de Lasanha de pão, clique aqui, ou então essa delícia de Lasanha de pão, clicando aqui.

E quando o assunto for pizza, não exite em conferir a receita de Pizza de pão francês, clicando aqui.

Sobra de leite azedo

Sobrou o leite e ele acabou azedando? Não se preocupe, pois ao contrário do que muita gente pensa, o destino dele não precisa ser necessariamente o lixo. Isso porque ele pode render receitas saborosíssimas, tais como a broa (nosso bolo  queridinho que nunca sai da moda), o clássico pudim e até um delicioso doce. Ficou curioso em como transformar isso em uma maravilha culinária? Então vem conferir!

Para saber mais sobre a receita de Broa de fubá com leite azedo, clique aqui. E se você prefere pudim, dê uma olhadinha nessa fantástica receita de Pudim de leite azedo, clicando aqui. Mas se o seu negócio for mesmo um docinho, clique aqui para conferir essa receita incrível de Doce de leite azedo.

Sobras de carnes

Principalmente no dia seguinte a ocasiões festivas, é comum que sobre muitas carnes vermelhas ou frango – e aquela dúvida de como deixá-las ainda mais atraentes e suculentas de novo.

Por isso, que tal pegar as sobras das carnes e fazer um strogonoff caprichado e bem temperado? Pois é, basta partir em cubos e refogar a carne com alho e temperos de sua preferência, realçando ainda mais seu sabor. Com a carne já feita, é só acrescentar o restante dos ingredientes, e voi lá! Você pode conferir a receita clicando aqui.

E se você quiser algo mais simples, ainda dá para desfiar a carne (ou o frango) e refogá-la com cebola, tomate e pimentão, sendo ótimo pra inovar nos recheios de pães, por exemplo. Ah, e o arroz de forno também não decepciona, sendo uma boa (e deliciosa) sacada na qual você poderá reaproveitar tanto o arroz, quanto as carnes desfiadas.

As carnes podem ficar super saborosas de novo quando refogadas com tempero.

Sobras de feijão 

É de partir o coração jogar fora um feijão bem temperado. E como somos totalmente contra o desperdício, que tal transformá-lo em um saboroso tutu? Super simples de fazer, o tutu vai dar uma incrementada na refeição, deixando o prato ainda mais gostoso. Até quem não gostava de feijão vai acabar se rendendo aos encantos do tutu.

Para conferir essa receita deliciosa de Tutu à mineira, clique aqui.

Reaproveite o feijão em um prato delicioso de tutu.

Fonte: MSN