Opção vegana para o almoço de Páscoa: estrogonofe de cogumelos com palmito

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 08/04/2019

Última atualização em 26/08/2019 14:31

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

Além de aprender a fazer um estrogonofe vegano, você aprende a preparar arroz de couve-flor. Quem compartilha a receita é Roberta Ferraz, do Santo Grão, que rende 1 porção e demora 40 minutos para ficar pronta.

Ingredientes
Estrogonofe

Mix de cogumelos;
Palmito pupunha cortado em cubos;
100 ml de passata de tomate;
Creme de leite de castanhas;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho;
1 colher de chá de páprica doce;
1 colher chá de xylitol;
½ colher de chá de páprica picante;
Cominho em pó;
1 colher de chá de mostarda ;
Azeite;
Sal a gosto.

Arroz de couve flor
200 g de couve flor (processada crua);
1 colher de sopa de azeite;
½ cebola;
½ dente de alho;
Salsinha;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Estrogonofe

1. Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o cogumelo.
2. Bata no liquidificador a passada de tomate com os temperos.
3. Adicione na panela com o creme de castanhas para dar o ponto e cremosidade.
4. Por último, coloque o palmito (previamente cozido).

Arroz de couve-flor
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Adicione a couve-flor crua e deixe cozinhar alguns minutos.
3. Finalize com salsinha. Servir com chips de inhame ou batata doce.

Fonte: Casa e Jardim

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim - @MajuCotrim
[email protected]

Diretor Geral (CEO): Marco Aurélio Jacob - @MarcoJacobBrasil
[email protected]

Marketing: Ana Negreiros

Presidente do Conselho Deliberativo: Stênio Jacob

Expediente

Sub Editor: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Colaborador: Fagner Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Contabilidade: Júnior Goes

Juridico: Jacqueline Paiva

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
[email protected]

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 984-571-004
[email protected]

Institucional (63) 981-159-796 (Marco Aurélio)
[email protected]