Surpreenda seus amigos ou familiares com uma sobremesa diferente! A sugestão da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, é o quindão de maracujá, que tem o tamanho perfeito para compartilhar com todos. Rende 10 porções.

Ingredientes
Para a massa:

1 pacote de coco seco ralado;
1 xícara (chá) de água fervente;
2 e meia xícaras (chá) de açúcar granulado;
1 e meia xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
20 gemas peneiradas;
meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.

Para a calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco;
meia xícara (chá) de açúcar refinado.

Para untar e polvilhar:
Manteiga sem sal;
açúcar refinado.

Modo de preparo
Massa

Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve.
Em uma panela, adicione o açúcar granulado com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).
Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.
4 Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.
5 Preaqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na fôrma reservada.
Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.
8.Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.

Calda
1 Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
Sirva o quindão acompanhado da calda.

 

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