Nesta quarta-feira, 28, o Procon Tocantins realizou uma pesquisa detalhada dos preços de 32 cortes de carnes, incluindo bovinos, suínos, aves, peixes e linguiças, em dez estabelecimentos comerciais de Palmas. Entre os locais pesquisados, estavam sete açougues de supermercados e três casas de carnes.

A pesquisa encontrou variações significativas de preços entre os diferentes pontos de venda, com destaque para a costela dianteira bovina, que apresentou uma variação de 108,42%, com o preço encontrado de R$ 11,99 a R$ 24,99.

O peito de frango, registrou uma variação de 101,68% entre o menor preço, de R$ 12,49, e o maior, de R$ 25,19. Já o músculo bovino teve uma variação de 100,05%, com preços entre R$ 18,99 e R$ 37,99.

Entre as linguiças, a calabresa foi a que apresentou maior variação, sendo vendida por valores que vão de R$ 21,90 a R$ 38,99, o que representa uma diferença de 78,04%. Nas carnes de porco, o lombo registrou uma variação de 33,21%, com preços entre R$ 24,99 e R$ 33,29. Já entre os peixes, o tambaqui foi o item que apresentou a maior diferença, com uma variação de 29,75%, sendo comercializado entre R$ 18,49 e R$ 23,99.

O Procon Tocantins realiza o monitoramento mensal dos preços das carnes em açougues de supermercados e casas de carnes da capital. Magno Silva, superintendente interino do Procon Tocantins, reforça a importância da pesquisa de preços antes das compras: “Ao comparar os valores praticados por diferentes fornecedores, o consumidor pode identificar a melhor oferta, evitando gastos desnecessários. Muitas vezes, a diferença de preços pode ser significativa, e a pesquisa permite que o consumidor possa aproveitar descontos e promoções.

O Procon Tocantins também orienta que, caso o consumidor encontre irregularidades quanto à produção, manuseio, armazenamento ou comercialização desses produtos, deve registrar sua denúncia através do Disque Procon 151 ou do WhatsApp denúncia (63) 99216-6840.

Para mais detalhes, a pesquisa completa está disponível no link: Pesquisa Procon Tocantins