Feirantes que comercializam peixes nas feiras da Capital participaram de uma reunião sobre Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Pescado nesta quarta-feira, 07, na Feira da 304 Sul – Espaço Popular Mário Bezerra Cavalcante. Na ocasião o secretário municipal de Desenvolvimento Rural, Roberto Sahium, falou também sobre as regras e o funcionamento das feiras durante o período da Quaresma quando acontece a tradicional Feira do Peixe em Palmas.
“Todos os anos nós abrimos as feiras para a venda dos peixes e de outros produtos consumidos na Quaresma, isso costuma acontecer antes e durante a Semana Santa. Essa reunião de hoje é para alinharmos os cuidados com a segurança sanitária dos produtos. Nós também atuamos em parceria com os feirantes para que sejam praticados preços justos e para que não falte peixe para o consumidor”, explica o secretário Roberto Sahium.
Ainda de acordo com Roberto Sahium a Seder disponibilizará um caminhão frigorífico e gelo aos feirantes. “Nós vamos trabalhar para que as vendas nas feiras sejam superiores às 300 toneladas de peixe que vendemos em 2017. Os feirantes podem contar com a Secretaria na logística, vamos trabalhar diuturnamente para que todas as feiras tenham peixe para o consumidor palmense”, finalizou o gestor.
“O consumidor precisa confiar no produto que ele leva para sua casa, para sua família. As informações que repassamos aqui hoje para os feirantes dizem respeito principalmente ao acondicionamento do pescado e sua manipulação no ato da venda, sempre com objetivo de manter o peixe em boas condições de consumo”, explicou omédico veterinário da Seder, Geraldino Paz.
“Todos os anos eu participo das palestras e dos cursos para me aperfeiçoar e aprender sempre mais. Temos certeza que na Semana Santa o nosso cliente vai sair das feiras satisfeito com o peixe que estamos vendendo aqui”, disse a feirante, Maria Solange Ribeiro, que vende peixes nas feiras de Palmas há 18 anos.
A palestra, Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Pescado, foi ministrada pelo médico veterinário da Seder, Geraldino Paz e pela engenheira de Alimentos da Seder, Leandra Cristina Alencar.