Com a chegada das férias escolares, conciliar as atividades domésticas com a energia das crianças pode até parecer uma tarefa impossível. Mas, na realidade, é bem fácil e, inclusive, acessível!

Nessas horas, uma opção bem legal é convidar os pequenos para participar das aventuras na cozinha e ensinar como utilizar os alimentos sem desperdiçar. Além de um momento de aprendizagem, vocês ainda conseguem um tempinho juntos de uma forma divertida.

Para as férias, a Estrela, marca da M. Dias Branco, separou uma receitinha muito fácil de fazer para você e seus filhos terem uma experiência ótima: Barrinhas de Chocolate.

Com uma média de R$ 20, você consegue até 40 barrinhas. Também é uma opção bem em conta de docinho para festinhas infantis, além de um ótimo lanchinho para o retorno das aulas.

Não se esqueça de supervisionar cada passo com os pequenos e, o mais importante, se divertir! Veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

3 embalagens de Biscoito Recheado Antenados
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
350 g de Margarina Puro Sabor
8 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

600g de chocolate ao leite, ralado

Calda

250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
– Prepare a calda. Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
– Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
– Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

Rendimento: 40 barrinhas de chocolate