Por Luciane Santana -Gazeta do Cerrado

Sempre sobra aquele arroz do almoço ou do jantar. Pensando nisso porque não fazer aquela mistureba com ingredientes típicos da cozinha brasileira, ao invés de jogar o arroz que você congelou no lixo? Sim. Garanto que a receita é deliciosa e pode aproveitar tudo que tem na sua geladeira. A receita abaixo pode ser adaptada para veganos e vegetarianos, se for seu caso faça a troca pelo ingrediente entre parenteses. Bom apetite!

 

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de bacon picado; (cenoura ralada)
½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada; (carne de soja ou de jaca desfiada)
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
4 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 xícaras (chá) de feijão cozido;
2 tomates grandes sem sementes bem picadinhos;
1 xícara (chá) de queijo minas  em cubos pequenos; (banana da terra em cubos)
4 folhas de couve cortadas em tiras finas;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
4 ovos fritos; (castanhas da sua preferência)
sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo
1.
 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue bacom até dourar. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
2. Acrescente o arroz cozido e misture bem. ( todo aquele arroz congelado da semana)
3. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

O prato fica pronto em apenas 20 minutos e rende cerca de 4 porções

Dicas:

  1. O ideal é que feijão não esteja muito cozido.
  2. Se preferir substitua o feijão por grão de bico ou lentilhas
  3.  Sabe aquela carne assada que sobrou do churrasco pode ser usada no lugar da carne de sol, basta cortar em pedaços pequenos
  4. Além de pimenta e sal, abuse de temperos como: salsinha, cominho, pimenta de cheiro
  5. adicione pimentões se quiser
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