Misturar bolo, bolacha de chocolate e brigadeiro não pode dar muito errado, não é? Se só o nome desse doce já te deixou com água na boca, confira a receita que leva, também, farofa de bolacha Negresco:
Ingredientes para a massa e chocolate:
50 g de manteiga sem sal;
3 ovos grandes;
3 xícaras de açúcar refinado;
3 xícaras de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de chocolate;
3 colheres (sopa) cacau em pó ou cacau black;
200 ml de água;
200 ml de leite integral;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal em velocidade baixa até que fique parecendo uma farofa
2. Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por pelo menos cinco minutos até que fique uma mistura esbranquiçada e cremosa. Misture bem o chocolate com a água e reserve.
3. Depois, diminua a velocidade da batedeira para a mínima e aos poucos adicione a farinha e a água com chocolate, intercalando-os. Adicione metade do leite e bata até incorporar. Na outra metade, misture bem o bicarbonato de sódio e reserve.
4. Verifique se a farinha e os líquidos se incorporaram e desligue a batedeira.
5. Adicione o restante do leite já misturado ao bicarbonato e, com o auxílio de uma espátula ou uma colher, misture até que se incorpore.
6. Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha e depois asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o brigadeiro branco com baunilha:
3 latas de leite condensado;
6 colheres (sopa) de creme de leite;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (café) de pasta de baunilha (ou ½ fava de baunilha)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em seguida, em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e chegue ao ponto desejado.
Montagem:
1. Desenforme as três camadas de massa e deixe esfriar completamente.
2. Recheie cada camada com aproximadamente 320 g de brigadeiro, cubra o bolo com o restante do brigadeiro e finalize com farofa de biscoito negresco por cima.