Tem dias que pedem um bolo quentinho, não é mesmo? Para abraçar o coração, a sugestão de receita da Tia Sônia não leva açúcar e é adoçado com mel. Macio e saboroso, ela ainda conta com pedacinhos crocantes de granola.
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de margarina
– 1 xícara de chá de mel
– 4 gemas
– 1 xícara de chá e meia de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de amido de milho
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de granola tradicional
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 claras em neve
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180°C).
3. Bata na batedeira a margarina, o mel e as gemas até ficar homogêneo.
4. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite.
5. Junte a granola e o fermento e misture.
6. Adicione as claras misturando delicadamente.
7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
fonte: Casa & Jardim