Nesta quarta-feira, 07, serão entregues 23 selos do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para produtores credenciados e fiscalizados pelas equipes da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (Seder). A entrega será realizada no auditório da Seder às 8h30.
Serão entregues selos para produtores de frango resfriado, pescado resfriado, embutidos (linguiças), espetinhos variados, queijo, ovos, cremosinho, iogurte, carnes fracionadas, carnes temperadas, temperos, cortes de pescados, frios fracionados e banha suína.
Para receber o selo SIM, que garante ao produto status de ter sido inspecionado por servidores qualificados e que segue as normas sanitárias, o produtor deve procurar a Seder e preencher um requerimento de visita. “A partir daí iniciamos um processo de credenciamento junto ao S.I.M. Após esta etapa, realiza-se uma visita técnica ao local e solicitamos a entrega da documentação de acordo com a capacidade de produção e de acordo com as Leis Municipais nº 1.228/2003 (Lei do Artesanal) e Lei nº 803/99 produtos em larga escala”, explica Wesley Rodrigues, gerente do SIM.