Também conhecida como aipim e macaxeira, a mandioca é um alimento rico em ferro, sais minerais, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas. Pensando nisso, a chef Juceane Chaves desenvolveu uma receita saborosa de pão de mandioca que, além de ser fit, não contém glúten. Confira

Ingredientes
1400 g de mandioca cozida e amassada;
2 ovos batidos;
2 tabletes de fermento para pão;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
2 xícaras de farinha de aveia;
1 copo de requeijão light;
200 g de tapioca granulada.

Modo de preparo da massa
1 Misture o fermento com açúcar e reserve.
Depois de alguns minutos misture os ovos, sal e a margarina.
Deixe descansar por meia hora.
Depois adicione a mandioca amassada e cozida e a farinha de aveia e misture até ficar consistente.
Deixe descansar e prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio
Misture o requeijão com a tapioca granulada, unte uma forma para pão com margarina e aveia.
Despeje a metade da massa coloque o recheio e cubra com a outra metade.
Leve ao forno por 30 minutos em 180º C.