Foto – Divulgação
Lucas Eurilio
Servidores do Hospital Municipal Antônio Pires, em Peixe, região sul do Tocantins, encaminharam uma denúncia à Gazeta do Cerrado nesta terça-feira, 16, sobre o desperdício de alimento na unidade hospitalar. O desperdício estaria acontecendo desde maio de 2022.
Os trabalhadores que não quiserem se identificar por medo de retaliações afirmaram que além do desperdício, o cardápio estaria sendo o mesmo com frequência. Com isso, pacientes com diabetes por exemplo, estariam ingerindo muita massa.
“Nós temos percebido uma dificuldade da nutricionista e a falta de assistência aos pacientes. Inclusive, eles mesmos estão reclamando da quantidade de massas que estão sendo ofertadas nas refeições. Nos dias de cirurgias, os pacientes sem assistência de alimentação”, disse.
Na denúncia, os servidores relatam também que muitas vezes eles ficam sem comer, já que a quantidade preparada é suficientes só para os pacientes. Eles afirmam ainda que a secretária de saúde da cidade e ao prefeito e nada teria sido feito.
“As reclamações têm sido constantes no hospital e por isso uma denúncia foi formulada e enviada ao Ministério Público do Tocantins (MPTO), no último dia 13 de agosto”.
A Gazeta do Cerrado entrou em contato com a secretária de saúde da cidade, Fabiana Pereira.
Pelo WhatsApp ela disse que acha pouco provável que alguma denúncia tenha sido feita, já que segundo ela, as informações repassadas pelo servidores da unidade hospitalar são ‘inverídicas’. A secretária disse ainda que não receberam nenhuma notificação do MPTO.
“Isso é uma denúncia inverídica. Nós não temos problema nenhum em mostrar os fatos verdadeiros, construir os relatórios através de registros fotográficos, mas só podemos fazer isso, assim que o Ministério Público nos notificar, que aí a gente faz a defesa com base no que eles apontarem como necessidade de mudanças pra que haja a nossa justificativa”, explicou.