Que tal aproveitar as frutas vermelhas reservadas no congelador e preparar uma sobremesa leve e saborosa? À base de creme de ricota, a receita a seguir leva apenas 15 minutos para ficar pronta e rende seis porções.

Ingredientes
½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g);
250 g de creme de ricota;
¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g);
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml);
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml);
suco de ½ limão (15 ml);
300 g de frutas vermelhas congeladas;
3 colheres (sopa) de mel (54 g).

 

Modo de preparo
1
 Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos.
2 Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.
3 Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
4 Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
5 Para a calda, coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.
Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

fonte: Casa & Jardim

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