Vinho tinto ajuda a combater ansiedade e depressão, aponta estudo

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 17/08/2019

Última atualização em 26/08/2019 14:26

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

Afogar as mágoas na bebida pode não ser tão ruim assim, segundo um artigo publicado no periódico acadêmico estadunidense Neuropharmacology, que aponta que o vinho tinto tem uma molécula capaz de ajudar a combater os sintomas de ansiedade, estresse e depressão. Chamada de resveratrol, a substância é antioxidante e já é amplamente usada em cosméticos para a pele, uma vez que pode colaborar no combate aos sinais da idade. Porém, até então, não haviam evidências científicas de que o composto teria o poder de agir no nosso psicológico.

Os pesquisadores explicam que ao ser ingerido, o resveratrol bloqueia o hormônio do estresse, o cortisol, em excesso no cérebro. Dessa forma, o estudo sugere que a molécula é capaz de aliviar os sintomas do mal-estar. “O resveratrol pode constituir uma alternativa eficaz par os medicamentos, para tratar pacientes que sobrem com depressão e ansiedade”, aponta Ying Xu, um dos autores do estudo. Isso, pois o composto se difere da maioria dos ingredientes comuns em antidepressivos e ansiolíticos, que atuam na serotonina e na adrenalina.

Porém, é preciso chamar a atenção para os possíveis problemas acarretados ao excesso do consumo de álcool, que faz mal à saúde e ainda pode estar ligado a outros problemas psicológicos, como a dependência. Em contrapartida, a mesma substância pode ser encontrada nas sementes de uva e nas cascas da fruta, de forma que o consumo pode variar.

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Participe! Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

AgroPalmas
ASSECAD NOVO 11/02/2019
SINTET
ATM a partir do dia 17/04/2019
BRK-06-06-2019

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim Jacob
[email protected]

CEO, CFO, Diretor Executivo e Marketing: Marco Aurélio Jacob
[email protected]

Expediente

Sub Editor: Brener Nunes

Repórter: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Presidente do Conselho Consultor: Stênio Jacob

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
[email protected]

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 981-159-796
[email protected]