Hoje vos falo sobre uma das minhas iguarias preferidas e sua relação com a bebida de Baco, o que seria isto? O famoso e polemico Hambúrguer, mas aqui não falo de Fast Food, aqui lhes digo daquela relação de 85 por cento de carne moída sem gordura e nem nervos com 15 por cento de gordura, as duas a sua escolha com um delicioso pão e o que mais você preferir.

Boeuf Tartar na França

Hambúrguer Artesanal

Boa parte dos países do norte da Europa tem seu prato de carne crua, seja o Boeuf Tartar na França,

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Boeuf Tartar da França

o Rackepeter na Alemanha,

Rackepeter Alemão

Rackepeter Alemão

ou o Curitibano Carne de Onça, diversos países tem a sua maneira de preparar.

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Carne de Onça, de Curitiba

Antigamente para amaciar a carne os Tártaros invadiram o velho continente com a carne junto ao corpo para conservar e amaciar, quando paravam usavam a faca para moe–la, mas qual a relação desta historia com este tradicional sanduiche? Os alemães levaram esta tradição pelo mundo através do porto de Hamburgo, dai o nome Hamburguer meat ou em espanhol Hamburguesa.

Os americanos adoraram a ideia e incorporaram a sua cultura uma outra historia interessante, um famoso nobre inglês saia direto do trabalho para seu passatempo predileto o carteado diário, mas como chegava com fome pedia para colocar um pedaço de carne entre duas fatias de pão para não sujar as cartas, assim nascia homenagem ao Duque de Sandwich que conhecemos ate hoje.

Duque de Sandwich

Duque de Sandwich

Em uma das mais deliciosas uniões do útil ao agradável surgia um ícone, talvez um Romeu e Julieta gastronômico, cada um tem a sua receita e sua maneira de fazer, eu particularmente gosto o meu com cebola caramelizada, alface picada, presunto serrano espanhol e queijos Gruyere e Emmental sem esquecer do pão tostado no meio, acompanhados de um Chianti

Tradicional garrafa de Chianti

Tradicional garrafa de Chianti

ou um Tempranillo, mas cada um tem sua preferencia.

As cores do vinho Tempranillo

As cores do vinho Tempranillo

Assim como massas não existe uma regra fixa, depende muito de como e o que você coloca para rechear mas um hambúrguer bem feito vai bem com um bom vinho, por exemplo um Tempranillo para dar acidez a um pedaço mais gorduroso, ou por que não ate arriscar um bom Riesling,wine-school-riesling-header-fb

mas sempre o mais importante e um boa ocasião e uma boa companhia, uma ótima semana.

Ricardo Pisani, Colunista da Coluna Cultura do Vinho é: Publicitário e auto didata em vinhos e enologia, transformado em produtor de vinho. O conhecimento iniciou em casa e na prática, com dois restaurantes abertos pela família. Anos depois participou da formação da Vinícola Pisani em Santa Catarina onde, presta assessoria hoje.

Ricardo Pisani, Colunista da Coluna Cultura do Vinho é: Publicitário e auto didata em vinhos e enologia, transformado em produtor de vinho. O conhecimento iniciou em casa e na prática, com dois restaurantes abertos pela família. Anos depois participou da formação da Vinícola Pisani em Santa Catarina onde, presta assessoria hoje.